中国航空学会理事长林左鸣一行来我院考察指导

920日上午,中国航空学会理事长、中航工业集团原董事长林左鸣、湖南翔龙飞机有限公司董事长周世忠、成都鹰誉科技有限公司董事长甘兆友、南京翔东龙飞机工业有限责任公司总经理陆召瑞、中国航空学会理事长秘书赵鹏然一行6人到我院考察指导。

林左鸣理事长一行在研究院院长夏品奇的陪同下实地考察了园区,详细参观与了解了电动飞行器、倾转旋翼机、无人机发射系统等研究成果及实验设备。

林左鸣理事长与研究院员工和科研团队进行了座谈交流。座谈会上,研究院院长夏品奇首先对林左鸣理事长一行来访表示热烈欢迎,并为林左鸣理事长颁发了担任南京航空航天大学航空宇航工程研究院总顾问的聘书。

研究院研发部副部长杨劲松向林左鸣理事长汇报了研究院的相关情况及航空科普教育情况,详细汇报了科研团队研发电动倾转旋翼机eTR5项目计划书。林左鸣理事长对研究院在科技成果转化、航空科普教育和倾转旋翼机研发方面的工作表示了充分肯定,希望研究院未来能够发挥科研引领作用,充分利用现有设备和场地资源,推进科研成果转化,扩大航空科普教育规模,助力航空产业高质量发展。

下午,林左鸣理事长在空港经开区航空产业高质量发展学习会上做了“新消费升级与低空经济”宣讲报告,从消费升级看改革开放四十年的历史、“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”、低空经济和数字经济的战略意义三方面内容进行详细阐述,深入浅出地分析了通用航空产业和低空经济发展的时代背景、开拓路径和行业前景,对园区发展通用航空和低空经济具有重要的指导意义。