林左鸣 总顾问

林左鸣,福建漳州人,南京航空航天大学工学学士,四川联合大学国民经济学研究生毕业,长江商学院EMBA硕士,北京航空航天大学管理学博士。

曾先后在西南和东北两个大型国有企业任总经理、董事长;历任中国航空工业第一集团公司副总经理、总经理,中国航空工业集团公司总经理、董事长。曾兼任北京航空航天大学、南开大学等高校博士生导师。现任中国航空学会理事长。主要研究方向为广义虚拟经济。已出版《广义虚拟经济——二元价值容介态的经济》、《新消费升级》、《林左鸣经济研究论文集》、《用企业家精神点燃时代引擎》等著作多部,并公开发表“广义虚拟经济”研究方面的学术论文百余篇。

2001年以来先后获“全国五一劳动奖章”、“全国国防科技工业有突出贡献的中青年专家”、“辽宁省最有影响的企业家”、“国家级企业管理创新成果一等奖”、“国家科技进步特等奖”等荣誉称号和奖项,并获“中国首批高级职业经理人”资格认证,享受政府特殊津贴。