夏品奇 院长

南京航空航天大学航空学院直升机系二级教授、博士生导师、航空宇航工程研究院院长。曾任南京航空航天大学研究生院院长、航空宇航学院院长、直升机旋翼动力学国家级重点实验室主任。曾兼任美国直升机学会结构动力学技术委员会委员和教育委员会委员。现兼任亚洲/澳大利亚直升机年会执行委员会委员、美国直升机学会中国分会主席、中国航空学会直升机分会委员、中国航空学会对外合作工作委员会委员、江苏省工学I类研究生教育指导委员会主任、科学出版社《飞行器丛书》编委会主任、国际一区学术期刊《航空宇航科学与技术Aerospace Science and Technology》副主编、《俄罗斯航空学报Russian Aeronautics》副主编,以大会主席的身份组织举办了三届由美国直升机学会、中国航空学会等单位主办的旋翼飞行器技术基础研究国际会议(International Basic Research Conference on Rotorcraft Technology)和首届中俄直升机技术论坛(China-Russia Forum on Helicopter Technology)。指导的本科生创新团队获美国直升机学会主办的世界大学生旋翼飞行器设计竞赛第一名,指导的硕士生获美国直升机学会奖学金,指导的博士生获江苏省优秀博士学位论文和航空宇航科学与技术学科全国优秀博士学位论文。与美国、俄罗斯、英国、意大利、荷兰、韩国、日本、澳大利亚等国的直升机界有着广泛而紧密的学术交流与联系。个人学术由美国直升机学会会刊Vertiflite作专栏介绍。两次被学校和研究生评为“良师益友——我最喜爱的导师”。