2021年度青年大学生创业项目开业仪式顺利举行

12月28日下午,南京航空航天大学航空宇航工程研究院“2021年度青年大学生创业项目开业仪式”在研究院顺利举行。南京空港经济开发区(江宁)管委会科技人才办副主任陈再敏、南京航空航天大学航空学院团委书记韩楚、研究院院长夏品奇及院各部门相关人员,南京绿迹航空科技有限公司等9个青年大学生创业团队参加此次开业仪式。

南京空港经济开发区(江宁)管委会科技人才办副主任陈再敏,希望青年大学生创业团队发扬南航人艰苦奋斗的精神,解放思想、开拓创新,在空港这片创业热土上大展宏图;希望研究院深入挖掘南航大的技术、成果、人才等优势资源,集聚航空航天及其相关技术领域的青年人才和优秀项目,加快形成航空产业特色创新平台,打造青年大学生创业示范基地。

南京航空航天大学航空学院团委书记韩楚,认为青年创业创新符合国家和社会发展需要,鼓励青年大学生要守法创业、诚信创业、合作创业,发扬航空学院航空航天特色,以恒心和毅力坚持不懈地创业。并表示,航空学院团委将会与研究院齐心协力,共同为青年创业创新服务,帮助、支持和引导广大青年做大众创业、万众创新的先锋。

研究院院长夏品奇对青年大学生创业团队表示了祝贺,对空港经开区管委会和南航大航空学院的大力支持表达了感谢。并指出,大学生创业中心是研究院的建设目标之一,研究院各职能部门将为青年大学生创业团队做好各项服务保障工作,相信在空港经开区、南航大、研究院共同努力下,青年大学生创业项目将进一步做大做强,做出南航的品牌和特色。

开业仪式上,科技人才办副主任陈再敏和航空学院团委书记韩楚为创业团队颁发了企业铜牌,研究院院长夏品奇为创业团队颁发了开业奖励和开业补贴。

南京绿迹航空科技有限公司、南京新略航空科技有限公司、南京航科信息咨询有限公司的创业团队进行了经验交流与分享。

仪式结束后,研究院组织创业团队参观了院研发中心、成果转化与制造中心、飞行器试航审定验证中心等现有载体与设施设备。