昌河飞机工业(集团)副总经理王先模一行来访南航空港研究院

12月7日,中国航空工业昌河飞机工业(集团)有限责任公司副总经理王先模一行来访南航空港研究院,开展合作交流。南航空港研究院院长夏品奇、南京航空航天大学航空学院直升机系副主任李攀、南京空港经济开发区(江宁)管委会科技人才办熊耀等参加活动。

王先模一行首先参观了研究院成果转化与制造中心、飞行器试航审定验证中心、研发中心等载体,以及载体内已入驻的科研项目和科技企业,观看了全电直升机、无人机连续自动上架系统、复合材料加工系统等先进设备,了解了研究院在项目研究、成果转化、产业孵化等方面的成绩和发展情况。

座谈会上,夏品奇介绍了南航空港研究院的体制机制、发展实绩和未来规划等内容。熊耀介绍了南京空港经开区在土地优惠、税收优惠、人才政策等方面的政策支持。双方围绕直升机民用航空器、通用航空飞行器、共轴高速直升机、直升机飞机环境模拟等航空重点领域进行深入探讨。

王先模表示,昌河飞机工业(集团)具备研制和批量生产多品种、多系列、多型号直升机和航空产品零部件的能力,南航空港研究院与昌河飞机工业(集团)在航空科技创新领域的合作充满活力,将进一步推动双方合作交流。

下一步,双方将以落实本次会议共识为新的契机,共同推进南航空港研究院和昌河飞机工业(集团)航空科技创新合作不断拓展和深化,在合作研究、平台建设、产业资源、人才培养等方面不断创新,取得新的成果,实现共赢发展。