2021年度院内部分科研成果展示

2021年度,研究院共开展项目合作二十余项,与十多家企业签订合作协议,与数家企业实现科研项目往来。以下为部分项目和合作简介:

一、某型运输机环控系统研究

为某飞机工业(集团)有限公司提供一种满足某运输飞机舱内环境空气控制要求的环控系统,可满足座舱制冷、加热和压调(座舱增加)等功能,实现主机配套。

二、碳纤维天线反射面热变形仿真研究

以碳纤维天线反射面热变形设计需求为输入条件,开展其仿真分析方法工作,为工程实施提供技术支持。

三、真空低温慢煮设备研制

通过理论研究和试验测量等手段,开发一套自动化程度高低温慢煮工艺及设备。搭建仿真模型,通过流场和传热仿真计算,分析不同出水温度、流量、出水和回水结构等因素对煮锅中食材的加热影响及温度均匀性的作用,从而设计出合理进出水水口结构。