航空科普项目签约仪式顺利举行

202268日下午,南京航空航天大学航空宇航工程研究院南京英科信釜航空技术研究院举行航空科普项目签约仪式省政协办公厅原副主任陈金龙、江苏省航空航天学会原秘书长张爱武南京航空航天大学航空宇航工程研究院院长夏品奇、英科信釜航空技术研究院院长徐舒青等相关领导出席。

签约仪式上,双方表达了对本次航空科普项目合作的深厚信心及对双方合作共赢的殷切期待。航空航天产业是关系国计民生的战略性产业,处在现代产业发展的高端层面,具有广阔的发展前景。大力支持航空航天“产学研”项目落地和实施,是南京航空航天大学航空宇航工程研究院自建立以来的奋斗目标及一贯宗旨。

航空事业是一场无止境的探索和攀登,播种梦想、激发兴趣,从小树立航空强国的鸿鹄之志,让祖国的航空事业后继有人,正是双方合作开展航空科普项目的初心本次航空科普项目落地,研究院将首次开放DA-42钻石飞行模拟器、空客A320飞行模拟器等专业飞行训练设备,积极打造青少年专业航空科普课程,通过参观体验、寓教于乐方式,普及航空知识,引导学生创新思考、大胆探索,为航空航天强国、民航强国建设培养青少年接班人。

此次双方的合作,必将推进校企协同创新,以及科教资源的开放共享,也必将对南京空港经济开发区(江宁)产业转型升级和航空产业的聚集发展产生深远影响。