南京航空航天大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛冠亚军争夺赛暨颁奖典礼圆满结束

75日下午,南京航空航天大学第八届“互联网+”大学生创新创业大赛冠亚军争夺赛在将军路校区航天学院B501报告厅成功举行。本次活动由南京航空航天大学教务处、校团委、研究生院、国际合作处主办,南京航空航天大学航天学院、南京空港经济开发区(江宁)管委会、南京航空航天大学航空宇航工程研究院承办,南京航空航天大学航空宇航工程研究院赞助。知名专家教育部就指委委员/江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长王鹏、江苏星弘基业投资发展有限公司董事总经理汤红胜、南京星客汇投资管理有限公司总经理李晨、南京昌麟资产管理有限公司总经理吴思雨、南京青创汇信息技术有限公司总经理吕洁玮、国家万人计划教学名师王成华、航空学院副院长董昊担任本次大赛的评委。南京空港经济开发区(江宁)管委会副主任庞军、科技人才办项目经理郁鹏,南京航空航天大学航空宇航工程研究院院长夏品奇,南航教务处副处长柯世堂、校团委副书记庞依达、研究生院副院长兼教育管理处处长王亚彤、国际合作处副处长沈敏以及南航师生代表出席活动。

南航航天学院副院长盛庆红强调,党中央、学校、学院各级对“互联网+”大学生创新创业大赛高度重视,南航在历届赛事中取得骄人成绩,本次大赛将达到以赛促学、以赛促教、以赛促创的积极作用。

南京空港经济开发区(江宁)管委会副主任庞军介绍了空港开发区在揽才用才、创新创业的各项优势和扶持政策,欢迎南航师生到空港创业兴业。

南京航空航天大学航空宇航工程研究院院长夏品奇表示,研究院拥有集实验、办公、生产于一体的综合性载体资源,能够为入驻孵化企业提供全方面的优质服务,近两年在引进创业人才、推动企业孵化领域取得了显著成效,鼓励南航师生到研究院创新创业、点亮梦想。

本次冠亚军争夺赛,共有来自七个学院的八个项目团队入围。各团队通过十分钟路演、五分钟评委问答的形式,从产品技术、市场分析、团队建设等方面进行项目展示。评委专家分别就项目的组织架构、技术原理和壁垒、发展前景、市场拓展计划等问题进行提问和点评,并给予指导意见。教育部就指委委员、江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长王鹏代表评审团做了项目总评,对本次大赛选手表现、备赛准备等工作给予高度评价,并对各项目后续的进一步提升优化提出建议和寄望。

经过激烈的角逐,“管中窥脑——国际首创神经介入微驱动光学成像导管”、“‘弯美无缺’——自由弯扭成形国内领航者”、“志准科技——红外实时精准定标技术引领者”分别获得冠、亚、季军。航空学院、自动化学院、机电学院、材料科学与技术学院、航天学院荣获优秀组织奖。

最后,南京航空航天大学教务处副处长柯世堂总结指出,南航第八届“互联网+”大学生创新创业大赛作为搭建大学生创新创业项目与社会投资对接的平台,将进一步推动产学研用深度结合,激发学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,对培养学生创新创业的能力和意识具有深远意义,为其走向更高平台奠定坚实基础。