南京思来机器人有限公司

南京思来机器人有限公司是由南京航空航天大学朱华副教授创办,于2020327日入驻研究院的一家高新技术企业,致力于智能工厂自动化与信息化系统的研发,生产和咨询服务。思来智造依靠南京航空航天大学机械结构精密驱动与传动、电气、信息、人工智能等学科的科学与技术基础,专注于离散型制造业加工、装配和检测三大类非标智能装备系统的开发与制造,为客户提供生产力优化的整体解决方案。

南京思来机器人有限公司已获“国家高新技术企业”、“江苏省民营科技企业”、“江苏省科技型中小企业”、“瞪羚”企业等称号。公司创始人朱华入选“南京市高层次创业人才引进计划”和“南京市紫金山先锋计划创新型企业家项目”。

2022822日,新华日报对南京思来机器人有限公司进行了专题报道,指出该公司进入新能源赛道已两年,开发了具有自主知识产权的直线驱动技术,这项技术是新能源电池生产设备的关键,相较于其他专门从事输送线部件研制的厂家,思来作为集成商,可以更好地把握电池厂商对设备的需求。

未来,思来机器人将一方面继续深耕直线驱动、机器视觉、数字孪生等先进技术和产品;另一方面应用新技术,做好集成设备,建立新标准。