314日上午,南京航空航天大学电子信息工程学院/集成电路学院来我院考察调研。南航电子信息工程学院/集成电路学院副院长朱岱寅、副院长张小飞,集成电路系副系主任邱旦峰,副教授臧春华参与调研交流。南京空港经济开发区(江宁)管委会副主任王毅出席调研活动,我院院长夏品奇及相关部门负责人参加座谈交流。

座谈会上,王毅指出,此次活动本着相互了解、促进交流协同发展、推动校地合作的精神,搭建更为顺畅的沟通渠道,推动电子信息工程学院/集成电路学院成果转化、产学研、校地合作项目落地。

夏品奇对朱岱寅一行表示热烈欢迎,并详细介绍了研究院的成立历程、建设进展及科研情况。夏品奇强调,研究院承担的使命是面向国家航空宇航产业发展战略,开展航空宇航及相关技术和产品的创新、研究和开发,科技成果转化,科技企业培育与孵化等,为企业与南航的产学研合作搭建平台;希望未来在技术创新、成果转化、人才培养等方面加强合作交流。

朱岱寅对研究院的建设进展给予了高度评价。他表示,将加强与研究院的紧密合作,加大对研究院政策的宣传力度,助推学院优秀科技成果到研究院转化,推动校地产学研合作项目落地。

会前,朱岱寅一行参观了研究院的实验厂房,考察了赵淳生院士在研究院创立的南京航达超控科技有限公司,观摩了超声电机智能装配与检测线,并与航达超控公司总经理杨淋沟通交流,了解超声电机及其相关产品在航空航天等重大工程领域的应用情况。