“航空宇航工程师”航空科普一日活动

1)集合签到,打卡研究院:以航空宇航产业为发展的核心,云集着众多国际前沿的航空航天设备,参观者能够在研究院内开阔的场地探索,近距离观看真实的飞机、火箭等,感受科研工作和创新的氛围,了解造飞机的科学家们是如何工作的。

2)参观水陆两栖飞机:

研究院内这架FT-300两栖飞机,是上单翼、鸭式布局的水陆两用型3座轻型飞机,配装推进式螺旋桨、以及用于水上航行的双浮筒,能够在地面和水面完成起降。在老师带领下,小营员们走近这架光荣退役的飞机,听取了相关讲解介绍,并与飞机合影留念。

3)场区参观&航空课堂

在与飞机邂逅后,学员们还游览了飞机诞生与测试的场地,并来到我们的航空小课堂,了解飞行背后的秘密。飞机有哪些种类?它们主要由什么部分组成?飞机为何能飞上高空?主流的航空公司分别叫什么名字?飞行员的生活又是怎样的?这些问题都在我们的课堂得到了解答,通过寓教于乐的教学道具和游戏来呈现。此外,孩子们还了解了机场的知识,学到了有关航空安全的实用干货。

4手抛飞机航模课

在航模课上,孩子们在老师的指点下完成了零部件的组装,经历双手和大脑的锻炼,并与小伙伴们收获了一份交流互助的友谊。

5DA-42钻石飞机模拟飞行体验

在了解了飞机的知识后,进入我们的驾驶舱。在我们酷似真机的DA-42钻石飞机模拟舱内,小学员们在教练的指导下,熟悉了飞机的操纵装置和驾驶要领,并完成了航线飞行。在高清环幕投影呈现的壮丽景象中,孩子们体会到了心灵翱翔的感觉,在未来,现实的蓝天或将出现他们的身影!

6) 结营仪式

颁发证书、合影留念