南京航空航天大学航空宇航工程研究院成功举办第一期创业讲座

为进一步推动园区中小企业高质量发展,助力企业充分了解相关惠企政策,提升企业融资能力,2023818日南京航空航天大学航空宇航工程研究院在空港经济开发区管委会支持下,成功办了南京航空航天大学航空宇航工程研究院第一期创业讲座。南京空港经济开发区(江宁)管委会科技人才办主任陈正国南京航空航天大学航空宇航工程研究院院长夏品奇,南京安博克斯信息科技有限公司市场总监刘辰、江苏华武天承企业管理咨询有限公司项目总监潘斌、江宁开发区基金投资公司投资总监余海龙、空港经开区应急管理办张轩及园区内科技企业代表,共计50余人参加了此次讲座。

| 南京空港经济开发区(江宁)管委会科技人才办主任陈正国

| 第一期创业讲座会场

本次讲座内容主要围绕创业经验分享、科技人才政解读基金投资分享以及企业安全生产等展开刘辰总监从团队、规划、市场营销等方面进行了精彩的创业经验分享;潘斌总监对国家科技型中小企业、高新技术企业、南京市独角兽等科技资质申报,省、市、区等各级人才政策进行了详尽解读;余海龙总监从风险投资的作用和一般形式及江宁开发区创投基金的投资全阶段服务进行了深入浅出的介绍,应急办张轩从企业组织架构、安全事故案例、风险防范等方面对企业安全生产管理进行了解读

| 南京安博克斯信息科技有限公司市场总监刘辰

| 江苏华武天承企业管理咨询有限公司项目总监潘斌

| 江宁开发区基金投资公司投资总监余海龙

| 空港经开区应急管理办张轩

通过此次针对性、专业化的讲座,帮助企业了解最新的科技人才项目政策,帮助企业树立正确的投融资理念拓展投融资知识,加强了创业者的安全理念,有助于企业进一步构建安全管理体系,受到了企业的一致好评

次讲座由南京空港经济开发区管委会南京航空航天大学航空宇航工程研究院主办,南京航空航天大学航空宇航工程研究院承办。