南京航空航天大学航空宇航工程研究院优秀企业表彰交流会圆满举办

202415日下午,南京航空航天大学航空宇航工程研究院优秀企业表彰交流会在园区4号实验楼201会议室成功举行,南京空港经济开发区(江宁)管委会副主任庞军、科技人才办主任陈正国,南京航空航天大学航空宇航工程研究院院长夏品奇、研究院各部门负责人,以及研究院孵化培育的16家科技企业代表们出席了本次活动。

首先夏品奇院长上台致欢迎辞,对各位领导和企业代表的到来表示衷心感谢,希望通过本次交流会,对研究院优秀企业进行表彰奖励,同时也为企业搭建优质的互动交流平台,分享企业成功经验,协同发展共同进步。

院长助理程云宣读研究院优秀企业表彰决定,对取得显著业绩的南京思来机器人有限公司授予“企业突出贡献奖”,并给予3万元奖励,对大学生创业企业南京绿迹航空科技有限公司授予“大学生企业卓越成长奖”,并给予1万元奖励。空港管委会副主任庞军和研究院院长夏品奇为获奖企业代表分别颁发了荣誉证书和奖金。

| 南京思来机器人有限公司董事长朱华上台领奖

| 南京绿迹航空科技有限公司董事长孙世杰上台领奖

南京思来机器人有限公司董事长朱华从商业模式、团队发展沿革、创业感受等多方面分享了公司发展过程中的经验教训和心得体会,朱董指出企业的成功既要瞄准市场、建立合作,也要搭建团队、科学管理,只有充分发挥企业优势、抓住机遇克服困难,才能使企业不断向上发展。

企业交流会上,科技企业代表们踊跃发言,就企业发展现状、面临的问题与挑战展开了激烈的讨论,空港管委会领导、研究院院长和各部门负责人就人才政策、企业环评、科小高企申报、企业投融资、高校人才培养等多方面进行了解答,致力于帮助企业解决困难,促进企业更好更快发展。

夏品奇院长表示,研究院与孵化企业是“院企命运共同体”,应当共同发展、共同进步。通过本次交流会研究院能够更详细地了解孵化企业诉求,改进企业服务质量,同时也希望各企业秉持初心、开拓创新,未来取得更大的成就。

空港管委会庞军副主任指出,优秀企业表彰与交流会既给园区企业树立了榜样,也让企业在交流中共谋发展,鼓励各企业积极向获奖优秀企业学习,坚守创业初心、明确努力的方向,为园区高质量发展做出贡献。同时也希望研究院充分利用好园区的政策要素和学校的科研、人才资源,聚焦高质量发展,发挥好桥梁作用。庞主任表示,空港管委会也将一如既往做好企业服务工作,继续优化营商环境,提升企业服务效能,助力企业发展壮大。

通过本次表彰交流会活动,园区各企业之间建立了良好的合作伙伴关系,实现抱团发展、互利共赢。未来研究院也将继续以园区企业需求为核心导向,联合更多优质资源,齐头并进,精准扶持,赋能企业创新发展,为园区高质量发展提供充足动能。

| 参会人员合影留念